© miacharro2 - Fotolia.com

Éplucher sans gaspiller

Vous couper des pommes de terre en vu de la préparation d'un repas familial? Avant de vous attarder à la tâche, passer par une étape très simple;

*Lavez soigneusement vos pommes de terre sous l'eau; frottez un peu si elle mérite un bon nettoyage.

Ensuite? Épluchez!!!

Conservez vos pelures et mettez-les sur une plaque à biscuit, pelure face contre la plaque. Assaisonnez au goût. Si vous vous sentez aventureux, ajouter du formage, bacon émietté...laissez place à votre imagination...

Mettez au four quelques minutes et le tour est joué...vous aurez économisé vos pelures, gardez toutes les vitamines de la pommes de terre et partagerez une petite collation santé et économique (et écologique) pour tous!!

2 commentaires:

  1. tiens, en voilà, une idée originale !! merci !!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime ! J'aime ! J'aime .... À combien le four ? 350 j'imagine ?

    RépondreSupprimer