© miacharro2 - Fotolia.com

Pâtes en folie...et leurs sauces

Il existe des centaines de type de pâtes afin de satisfaire les adeptes de PASTA!! Il est souvent facile de préparer un plat à l'italienne sans compromettre votre temps et votre porte-feuille...voici un site qui vous présente plusieurs sortes de pâtes.

Laissons nos macaronis, spaghetti et autres nouilles du commun...innovez! Offrez un plat de rocchetti, trottole ou de pappardelle...votre famille et vos invités en seront étonnés.

Pour faire une sauce à pâte, il est facile et très économique...je vous offre 8 sortes de sauces...toujours avec la même base...la napolitaine


Sauce Napolitaine

1 boîte de tomate en dé
2-3 gousses d'ail émincée
5-6 oignons vert
1 c. à table de miel
2 c. à table de pesto
2 c. à table de parmesan râpé
sel / poivre au goût



8 sauces pour vos pâtes

BSN = Base de Sauce Napolitaine

Arrabiatta: BSN + piments forts et poivrons coupés en gros morceaux
Fradiaviolo: BSN + piment fort, poivrons et crevettes
Pomodoro: BSN + basilic, tomate, boccocini
Putanesca: BSN + câores, anchois, olives noirs
Papalina sans crème: BSN + panchetta, champignons, tomates sèchés
Sauce gigi: Panchetta, champignons, crème
Romanoff: BSN + poivre noir, poireau, vodka, crème
Primaverra: BSN + Légume au choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire