© miacharro2 - Fotolia.com

Soupe à l'orge et aux lentilles

Ingrédients
2/3 tasse lentilles sèches
1 oignon haché finement
1 carotte(s), hachée finement
1 branche de céleri, haché finement
2 gousses ail émincé
huile d'olive
1 1/4 c.à thé poudre de cari
6 tasses d'eau
4 c. à table de bouillon de poulet en poudre
2/3 tasse orge perlé
3/4 d'une canne de tomates en dé (canne de 796ml)
sel, poivre au goût


Bien rincer les lentilles à l'eau froide, les égoutter et réserver.
Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et les carottes le céleri, émincer l'ail. Réserver.

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail. A jouter les carottes et le céleri et faire suer 5 min, en brassant de temps en temps. Ajouter le bouillon, l'eau, l'orge et le cari et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les lentilles. Continuer à mijoter, à couvert, 25-30 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et l'orge soient tendres. Brasser de temps-en temps.
Saler et poivrer au goût. Diluer la soupe en ajoutant du bouillon ou de l'eau si elle est trop épaisse à votre goût.

N.B Si vous utiliser des lentilles en conserve, ajoutez-les environs 10 minutes avant la fin de la cuisson


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire